Conchiglionis farcis

Plat principal

Nombre de personnes

2

Temps de préparation

40 minutes

Nutri-score

B

Préambule:

On retrouve ici une chouette recette de pâtes !

Les conchiglionis peuvent se farcir avec tout et n’importe quoi, ici la version bolo mais vous pouvez également faire saumon poireaux ou encore avec des lentilles !

J’ai accompagné mon plat d’une salade pour le côté frais.

Ingrédients:

20 conchiglionis (pour deux bons mangeurs)

400g de haché pur boeuf

800g de carottes

Entre 400 et 500ml de passata de tomate

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

1 oignon

2 gousses d’ail

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de parmesan râpé

Epices : sel, poivre, paprika, herbes de Provence

Instructions:

  1. Pelez l’oignon, les carottes et l’ail et découpez-les en petits morceaux. Faites chauffer l’huile d’olive afin d’y cuire la viande. Rajoutez les épices et le concentré de tomate dans la viande afin de lui apporter un bon goût.
  2. Rajoutez les carottes, l’oignon et l’ail et faites cuire à feux moyen pendant 15 minutes.
  3. Rajoutez la sauce tomate et laissez cuire à feux doux pendant 10 minutes, voir plus si avez le temps.
  4. Pendant ce temps-là, chauffez l’eau pour la cuisson des pâtes et respectez le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
  5. Lorsque les pâtes sont cuites, vous pouvez les égoutter. Mettez un fond de sauce dans votre plat, remplissez vos pâtes et complétez votre plat au fur et à mesure. Pour la touche finale, vous pouvez mettre un petit peu de parmesan.
  6. Pour le côté croustillant, je repasse mon plat 10 minutes maximum à 190° mais ça c’est vous qui voyez ! :)

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible