Chou farci à la viande hachée

Plat principal

Nombre de personnes

4

Temps de préparation

1 heure

Nutri-score

A

Préambule:

Je rêvais de cette recette depuis un petit temps et c’est le coup de foudre absolu !!

J’adore cette façon originale de consommer du chou.

Pour une fois, cette recette prend un petit plus de temps mais elle est parfaite pour un dimanche midi…

Ingrédients:

1 chou vert de Savoie

500g de viande hachée 100% boeuf

400 ml de passata de tomate

300g de tomates pelées

4 carottes

2 oignons

1 gousse d’ail

150ml de bouillon de boeuf

2 cuillères à soupe

Persil

Epices : paprika, thym, origan, sel, poivre, feuilles de laurier

Instructions:

  1. Dans une casserole d’eau bouillante déposez-y les feuilles de chou entières pendant 2 à 3 minutes. Rincez-les sous l’eau froide et séchez-les.
  2. Découpez l’ail, les oignons, les carottes en petits morceaux et faites-les revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce que les oignons soient translucides. Ajoutes les tomates pelées, la passata et les épices (thym, origan, feuilles de laurier, sel et poivre). Laissez mijoter pendant 20 minutes.
  3. Mélangez votre haché avec le sel, le poivre et le paprika et formez des boulettes.
  4. Placez la boulette dans la feuille de chou et refermez-la bien. Répétez l’opération en fonction du nombre de feuilles de chou. Faites revenir vos papillotes dans un filet d’huile d’olive pendant 2 minutes de chaque coté.
  5. Ajoutez le bouillon et couvrez pendant 15 minutes.
  6. Dressez : sauce + papilotte + persil

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible