La chapelure que l’on trouve en grande surface n’est pas diététique. Il existe plusieurs déclinaisons (biscottes, corn flakes,…) mais ces alternatives sont généralement trop sucrées.
J’ai fait l’expérience d’une garniture aux flocons d’avoine ! C’était super bon. Pour garder le coté diététique jusqu’au bout, vous pouvez cuire l’aliment au four. Il aura un petit coté croustillant.
Pour le poisson, la viande, les légumes,…. Cela permet de ne pas avoir des simples tranches de dinde ou un simple poisson dans son assiette pour la 3ème fois de la semaine. Une variante qui fait plaisir sans culpabiliser !
En plus, j’avais aromatisé ma chapelure, saveurs au rendez-vous !!
Pour un bocal :
150g de flocons d’avoine
Epices : paprika, origan, sel et poivre
Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.
Top
Bon
Neutre
Moyen
Faible