Capellini saumon & sauce chavroux

Plat principal

Nombre de personnes

2

Temps de préparation

20 minutes

Nutri-score

B

Préambule:

Une sauce qui sort un petit peu de l’ordinaire ! L’utilisation du fromage frais chavroux permet d’avoir une sauce au bon goût de chèvre sans avoir une sauce trop grasse.

Le plat de pâtes au saumon est souvent un pêché mignon mais avec de la crème et sans légume il devient rapidement un plat trop riche.

Ici, légumes, sauce au chèvre et saumon fumé. Miam j’en salive encore

Ingrédients:

250g de capellini

160g de saumon fumé

2 courgettes

150g de pois mange-tout

1/2 boite de chavroux

1 échalote

2 cuillères à soupe d’huile de tournesol

Epices : piment d’Espelette, sel et poivre

Instructions:

  1. Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole. Lavez, pelez et découpez en petits morceaux les courgettes.
  2. Pelez et découpez en petits dés l’échalote.
  3. Dans une poêle, faites revenir l’échalote dans l’huile de tournesol et ajoutez-y ensuite les courgettes.
  4. Quand l’eau bout, ajoutez les pois mange-tout pendant 5 à 7 minutes. Une fois cuits, retirez-les de l’eau bouillante et ajoutez les pâtes (économie de casserole, d’eau et de temps !)
  5. Découpez en petits morceaux le saumon fumé et ajoutez-le aux courgettes avec le chavroux. Laissez le tout cuire quelques minutes et ajoutez les pâtes à la sauce ainsi que les épices.
  6. Vous pouvez ajouter les pois mange-tout directement dans la sauce ou en petit soleil comme illustré :D
  7. Bueno appetito !

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible