Brownie à la courgette

Dessert

Nombre de personnes

4

Temps de préparation

15 minutes

Nutri-score

B

Préambule:

La fameux gâteau diététique à la courgette ! Elle ne change pas la couleur ni le goût du brownie par contre elle allège complètement votre gâteau.
La courgette a comme vertus de pouvoir épaissir les soupes mais aussi de pouvoir remplacer complètement le beurre dans des pâtisseries.

De quoi épater vos invités ou surprendre vos petites têtes blondes quand ils vous demandent une pâtisserie.

Partagez la recette:

Partager sur facebook
Partager sur email
Partager sur twitter

Ingrédients:

200g de courgettes

100g de chocolat noir

60g de farine

20g de cacao non sucré

3 oeufs

15g de sirop d’agave

Instructions:

  1. Préchauffez le four à 180° sur chaleur tournante.
  2. Lavez, pelez et râpez la courgette. Dégorgez-la à l’aide d’un chinois ou d’une passoire.
  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  4. Battez les oeufs avec le sirop d’agave. Ajoutez le chocolat et la courgette râpée. Mélangez bien.
  5. Ajoutez la farine et le cacao. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  6. Cuisez le gâteau pendant 20 à 25 minutes.

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible