Boulettes de poulet maison

Plat principal

Nombre de personnes

2

Temps de préparation

20 min + 20 min de cuisson

Nutri-score

A

Préambule:

Sympa cette petite recette de boulette maison ! On achète facilement son haché classique ou de poulet et cette fois ci je me suis dit que j’allais le faire moi même !

Simple, rapide et efficace, ces boulettes sont délicieuses et elles s’accompagnent un petit peu comme vous le souhaitez.

Pour cette recette j’ai accompagné mes boulettes de légumes type  méditerranéens, du piment et de la semoule.

Ingrédients:

300g de filet de poulet ou poitrine de poulet

1/2 botte de coriandre ou de persil

3 cuillères à soupe de farine

1 oeuf

2 gousses d’ail

1 oignon rouge ou jaune

Epices : paprika, sel, poivre, piment d’Espelette

Instructions:

  1. Découpez grossièrement le poulet et mixez-le avec la coriandre. Ajoutez la farine, l’oeuf, les épices, l’ail et l’oignon en petits morceaux et mélangez bien votre préparation.
  2. Formez les boulettes avec les mains.
  3. Cuisez-les dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. D’abord à feu doux pour que l’intérieur cuise petit à petit et puis à feu plus fort pour dorer les boulettes. Comptez 20 minutes de cuisson

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible