Boulettes aux aubergines et à la feta

Plat principal

Nombre de personnes

2

Temps de préparation

20 minutes

Nutri-score

A

Préambule:

On se retrouve avec une recette originale de boulettes qui plaira à toute la famille !

Les boulettes sont faites à base de haché pur boeuf, il est moins gras et permet justement de se faire customiser à volonté sans aucune culpabilité.

J’ai accompagné mes boulettes de pâtes complètes avec un mélange de légumes (carottes, courgettes jaunes, courgettes vertes et une sauce de tomates cerises).

 

 

Ingrédients:

350 g de haché pur boeuf ou américain non préparé

1 aubergine

2cm d’un bloc de feta

Feuilles de basilic

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Epices pour les boulettes : paprika, ail, sel, poivre, ras el hanout, ail en poudre

Epices pour les aubergines : sel, poivre, origan, thym

Instructions:

  1. Découpez en lamelles vos aubergines et dégorgez-les avec du sel et de l’essuie-tout. Je mets mes aubergines salées dans de l’essuie-tout pendant 15 minutes et puis je frotte bien pour enlever le sel et l’eau.
  2. Dans un petit pot, mettez l’huile d’olive, le thym, l’origan, le poivre et mélangez.
  3. Pour le haché, épicez le avec de l’ail en poudre ou en morceaux, les épices type paprika, ras el hanout, sel et poivre et mélangez bien.
  4. A l’aide d’un pinceau, étalez le mélange d’huile sur les aubergines et puis grillez-les à la poêle ou dans un grill.
  5. Une fois que les aubergines sont grillées, découpez-les finement en petits morceaux et mélangez-les à la viande.
  6. Découpez la feta en petits cubes et lorsque vous formez les boulettes, insérez un cube au centre.
  7. Vous pouvez cuire vos boulettes 15 minutes à 180° sur chaleur tournante ou dans une poêle anti adhésive.
    Il n’y a plus qu’à savourez !

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible