Bouillon de légumes

LunchPlat principal

Nombre de personnes

4

Temps de préparation

15 minutes

Nutri-score

A

Préambule:

Un week-end chargé ? Une gorge qui commence à piquer ? Un nez qui coule chez les enfants ?
Pas de panique, le bouillon de légumes est là pour vous !

Ce potage est riche en vitamines et minéraux, il est en plus excellent repas, bien nourrissant !

Vous pouvez ajouter des morceaux de filet de poulet afin d’ajouter du goût au bouillon.

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Ingrédients:

3 poireaux

6 carottes

3 navets

1 chou chinois

25 choux de Bruxelles

2 cubes bouillon de poule dégraissé

1 oignon

7 clous de girofle

3 gousses d’ail

Epices : sel, poivre, thym, laurier (feuilles)

Instructions:

  1. Lavez, pelez et découpez tous les légumes.
  2. Epluchez l’oignon et placez-y les clous de girofle. Epluchez les gousses d’ail.
  3. Mettez tous les légumes et les cubes bouillon avec 1,5l d’eau et faites chauffer pendant 20 minutes.
    Ajoutez les épices.
  4. Laissez mijoter deux bonnes heures.

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible