Bouillon de légumes & pâtes farcies

Plat principalPlat végétarien

Nombre de personnes

4

Temps de préparation

15 minutes

Nutri-score

B

Préambule:

Nutri-score B pour les pâtes farcies qui ne sont pas les pâtes les plus complètes du monde (forcément !)

Pour le reste, c’est vraiment le repas bien être au plus haut point.
J’adore faire ce repas après une semaine chargée en plats lourds. Il permet de manger plus léger mais sans avoir faim. (héhé !)

Plat qui peut se faire avec un milliard de légumes (poireaux, chou blanc, chou rouge, chou vert, panais, courgette, céleri, petits pois,…)

 

Ingrédients:

500g de pâtes farcies (viande, ricotta épinard, champignons,…)

500g de carottes

1 botte de navet

200g de choux de Bruxelles

150 de pois mange tout

1 oignon

5 à 10 clous de girofle

2 cubes bouillon dégraissés légumes

Epices : laurier, thym, sel et poivre

Instructions:

  1. Lavez et découpez grossièrement tous les légumes. Pelez l’oignon et insérez-y les clous de girofle.
  2. Préparez un bouillon avec 1,5L d’eau et les cubes bouillon et versez-y les morceaux légumes.
  3. Une fois que les légumes sont cuits, ajoutez-les pâtes dans l’eau (toujours bouillante ou presque) et cuisez-les le temps indiqué.
  4. Une fois que c’est prêt => couper le gaz, assaisonnez et savourez votre bouillon !
    Vous pouvez ajouter des jeunes oignons, du persil ou encore de la coriandre par dessus !

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible