Bagel noix et pistaches

Lunch

Nombre de personnes

6 à 10 bagels

Temps de préparation

15 minutes

Nutri-score

A

Préambule:

Miam des bagels maison ! Très facile à faire avec seulement trois ingrédients !

Vous pouvez les faire en version nature ou alors les customiser comme je l’ai fait. Ici pistaches et noix pour aller parfaitement avec du fromage frais du saumon fumé et de la roquette pour mon dîner.

Vous pouvez mettre des fruits séchés, d’autres fruits secs ou encore des fruits frais dans votre pâte pour donner des goûts différents à vos préparations.

Ingrédients:

370g de farine classique

400g de yaourt type skyr ou fromage blanc

1 sachet de levure chimique

1 jaune d’oeuf pour les faire dorer

Pour la garniture : graines de sésame

Si vous le souhaitez : des noix, des pistaches ou autre

Instructions:

  1. Préchauffez le four à 190° sur chaleur tournante.
  2. Mélangez la farine, la levure, le skyr (et les noix si vous décidez d’en ajouter).
  3. Pétrissez bien la pâte pour qu’elle soit bien élastique pendant 5 à 10 minutes (étape importante).
  4. Faites des boules de la taille que vous souhaitez avec un rond au milieu, sur une plaque du four disposez-les et étalez le jaune d’oeuf par dessus.
  5. Ajoutez la garniture comme les graines de sésame et enfournez pendant 20 à 25 minutes en fonction de la taille de vos bagels.
  6. Il n’y a plus qu’à savourez !
    PS : soit vous les consommez le jour même soit la conservation doit se faire au frigo.

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible