Un bon plat avec mon légume préféré !
Rien de compliqué, ce qui prend du temps c’est de faire dégorger les aubergines.
Pour l’astuce : couper les aubergines en lamelles, disposez les sur des feuilles d’essuie-tout, salez-les et ensuite recouvrez-les d’essuie-tout. Laissez 10 bonnes minutes.
J’ai fait ce plat en accompagnement d’une viande et d’un féculent, je n’ai donc pas rajouté de mozzarella à l’intérieur de ma parmigiana. Si vous rajoutez des tranches de mozzarella dans le plat, je vous conseille de ne pas consommer de viande en supplément.
3 grosses aubergines fermes
4 boites de tomates concassées
2 cuillères à café de bicarbonate de soude alimentaire
1 oignon
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
30g de parmesan râpé
Des feuilles de basilic frais
Epices : sel, poivre et origan
Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.
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Bon
Neutre
Moyen
Faible