Une version végétarienne & diététique de la courgette farcie ! Je suis tombée sous le charme de ce repas…
Souvent les légumes farcis peuvent rapidement devenir une bombe calorique en fonction de la farce. Dans cette recette il y a zéro déchet, on utilise tout ! C’est également un aspect que j’apprécie de plus en plus quand je cuisine.
Dans ma recette j’ai utilisé la ricotta à la place du mascarpone, c’est un fromage blanc nettement moins calorique, moins que la crème fraiche. Un atout à avoir en permanence dans sa cuisine !
En plus si il vous reste un peu de farce, vous pouvez conserver votre sauce au frigo et l’utiliser pour faire des pâtes ricotta épinard le lendemain ♥
2 courgettes rondes
300g d’épinards frais
150g de ricotta
1 boite de cubes de tomates
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Epices : sel, poivre, paprika, thym, origan, feuilles de basilic
Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.
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Moyen
Faible