Saumon et ses petits légumes

Plat principal

Nombre de personnes

2

Temps de préparation

30 minutes

Nutri-score

A

Préambule:

Un pavé de saumon rempli d’oméga 3, des légumes colorés et du riz thaï.
Un plat 100% diététique, car même si le saumon est un poisson gras, il reste moins gras que la plus maigre des viandes.

En plus, ce plat est sans matière grasse ajoutée   ;-)

Ingrédients:

2 pavés de saumon

120g de riz thaï

300g de brocoli

4 carottes

10 tomates cerises

1 cube bouillon de poule dégraissé

1 jus de citron

Epices : poivre rose, sel, poivre, cumin

Instructions:

  1. Dans une casserole, faites bouillir de l’eau avec le cube bouillon et préchauffez le four à 180° sur chaleur tournante.
  2. Préparez le poisson : rincez-le, arrosez-le de jus de citron et ajoutez le poivre rose, le sel et le poivre. Cuisez-le maximum 20 minutes dans le four avec les tomates cerises.
  3. Lavez et découpez les légumes afin de les cuire à la vapeur et lancez également la cuisson du riz. Une fois que les légumes sont croquants, ajoutez le sel, le poivre et le cumin.
  4. Dressez votre assiette et savourez !

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible