Pâtes aux choux de Bruxelles

Plat principal

Nombre de personnes

2

Temps de préparation

30 minutes

Nutri-score

B

Préambule:

Légume tellement redouté par les petits et grands enfants…. Cuisiné de cette façon, il va vous faire oublier tous vos mauvais souvenirs !

Une recette très facile à faire, très savoureuse qui a convaincue de nombreuses personnes.

Un repas sans matière grasse ajoutée, très diététique donc !

Ingrédients:

120g de pennes

300g de choux de Bruxelles

6 tranches de jambon forêt noire

1 jus de citron

25g de pignons de pin

1 gousse d’ail

2 cuillères à soupe de parmesan

Epices : sel et poivre

Instructions:

  1. Dans une casserole, faites bouillir de l’eau salée. Coupez le pied des choux et taillez-y une croix. Enlevez les feuilles sales et rincez les choux avant de les cuire dans l’eau bouillante pendant une vingtaine de minutes. Quand il vous reste 9 minutes de cuisson, ajoutez-y les pâtes. A la fin, égouttez le tout.
  2. Découpez les tranches de forêt noire et faites-les revenir dans une poêle sans matière grasse avec les pignons de pin. Attention de ne pas tout cramer !
  3. Pressez le jus de citron et coupez la gousse d’ail. Une fois que tout est cuit, il suffit de tout mélanger sur le feu.
  4. Salez, poivrez et ajoutez le parmesan en touche finale !

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible