Orzo au brocoli

Plat principal

Nombre de personnes

2

Temps de préparation

30 minutes

Nutri-score

B

Préambule:

L’idéal pour manger équilibré en rentrant tard du boulot ou en n’ayant que très peu de temps pour cuisiner.

Le brocoli est un légume vert riche en vitamines et minéraux et le haché de poulet est une excellente alternative aux hachés classiques qui sont plus gras.

L’orzo est le nom des pâtes grecques.

Ingrédients:

2 brocolis

200g de haché de poulet

120g d’orzo

1 gousse d’ail

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 cube bouillon de légumes

50g de pecorino

Epices : sel, poivre et curry

Instructions:

  1. Dans une casserole, faites bouillir de l’eau avec un cube de bouillon. Découpez le brocoli et l’ail.
  2. Cuisez les pâtes et quand il reste 5 minutes de cuisson, ajoutez les têtes de brocoli et laissez cuire à couvert.
  3. Faites revenir l’ail dans l’huile d’olive et ajoutez le haché de poulet.
  4. Egouttez le mélange brocoli/orzo et ajoutez le pecorino dans le haché. Il ne vous reste plus qu’à ajouter la viande au mélange brocoli/orzo.
  5. Epicez et savourez !

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible