Repas express

Plat principal

Nombre de personnes

2

Temps de préparation

20 minutes

Nutri-score

B

Préambule:

Plat très facilement réalisable, il peut être préparé avec des légumes frais ou des légumes surgelés non préparés. Il permet également de cuisiner vos restes de légumes qui trainent dans le frigo.

Ingrédients:

125g de riz basmati cru

250g de haché de boeuf

200g de carottes surgelées

1 courgette

2 piments doux

1 cube bouillon de légumes

1 cuillère à café de pâte de curry rouge

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Epices : sel, poivre, paprika

Instructions:

  1. Dans une casserole, faites bouillir de l’eau avec le cube bouillon.
  2. Décongelez les carottes au micro-onde et faites cuire le haché avec l’huile d’olive.
  3. Faites cuire votre riz et découpez les autres légumes. Quand le haché est presque cuit, ajoutez les légumes. Pour la cuisson, c’est meilleur quand les légumes restent croquants. Ajoutez les épices.
  4. Servez et dégustez ce plat express !

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible