Soupe potimarron, lentilles et pomme

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Nombre de personnes

3L

Temps de préparation

30 minutes

Nutri-score

A

Préambule:

Une soupe repas digne de ce nom, la pomme permet d’adoucir la soupe et de lui donner un petit côté acidulée.

Les lentilles permettent de donner des protéines à votre soupe, elle sera donc plus consistante.

Ingrédients:

1/2 potimarron

1 oignon

120g de lentilles corails sèches

1 pomme jonagold

1 cube bouillon de légumes

Epices : sel, poivre, curry

Instructions:

  1. Pelez et découpez en morceaux le potimarron, l’oignon et la pomme.
  2. Placez tous les ingrédients dans une casserole et ajoutez de l’eau jusqu’à la hauteur des légumes.
  3. Chauffez la casserole et une fois que c’est cuit (15-20 minutes), vous pouvez mixer.
  4. Ajoutez les épices.
  5. Il n’y a plus qu’à savourer ! :)

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible