Salade quinoa légumes mangue

Lunch

Nombre de personnes

4

Temps de préparation

30 minutes

Nutri-score

A

Préambule:

Quand les tartines ne vous donnent absolument plus envie, il ne faut pas hésiter à changer ça ! Une belle salade bien garnie permet d’avoir tous les macro-nutriments nécessaires pour ne pas avoir faim dans l’heure qui suit votre repas.

Garnie de poulet grillé au curry/curcuma, poivron, tomate, avocat (permet de ne pas mettre d’huile d’olive), quinoa, jeunes pousses d’épinard, mangue, jus de citron et de quinoa.

Ce type de salade peut être modifié à l’infini ! Utilisez la même base (ou pas) de quinoa et de jeunes pousses d’épinard et ajoutez des crevettes, des fruits, des légumes, un peu de fêta ou de la mozzarella,…. Adaptez la salade à vos envies !

Ingrédients:

240g de quinoa

150g de jeunes pousses d’épinard

1 tomate

2 poivrons

1 avocat

1 mangue

300g de filet de poulet

1 citron (le jus)

Epices : sel, poivre, curry, curcuma, ciboulette fraîche

Instructions:

  1. Cuisez le quinoa dans de l’eau bouillante salée.
  2. Découpez tous les légumes, les fruits et les herbes.
  3. Grillez le poulet avec le curcuma et le curry.
  4. Une fois que tout est cuit : mélangez le tout avec les épices, la ciboulette, l’avocat et le jus de citron.

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible