Taboulé d’halloumi

Plat principalPlat végétarien

Nombre de personnes

2

Temps de préparation

25 minutes

Nutri-score

A

Préambule:

L’halloumi n’est plus un secret, c’est vraiment une alternative végétarienne qui est, à mon sens, délicieuse.
Un fromage venant de Chypre qui a la particularité de ne pas fondre dès qu’il est chauffé.

J’ai utilisé du couscous complet, je le préfère au couscous blanc parce qu’il a un index glycémique plus bas et donc meilleur pour la santé ;-)

 

Ingrédients:

120g de couscous complet

225g d’halloumi

1 concombre

1 poivron rouge

250 de tomates cerise

50g de roquette

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Feuilles de menthe

Jus de citron

Poivre, un petit peu de sel

Instructions:

  1. Chauffez de l’eau légèrement salée pour cuire le couscous. Une fois que l’eau bout, versez-la sur le couscous et laissez cuire 5 minutes avant de mélanger.
  2. Grillez l’halloumi au grill ou dans une poêle sans matière grasse.
  3. Découpez tous les légumes en petits morceaux. Hachez la roquette et la menthe et mélangez le tout.
  4. Ajoutez l’huile d’olive, le jus de citron, l’halloumi, le couscous cuit. Mélangez bien.
    Assaisonnez à votre convenance mais faites attention étant donné que l’halloumi est déjà salé.
  5. Ajoutez le reste de roquette pour la décoration du plat et dégustez ! :)

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible