Miam ! J’ai adoré ce plat. Les lentilles ne sont pas faciles à mettre naturellement dans nos menus mais cette recette va faire partie de mon quotidien alimentaire. J’ai adoré.
Repas végétarien, rempli de protéines, très sain et pratique en cette période de confinement.
C’est une petite recette qui peut vous faire vider les placards, on a tous un peu de lentilles qui trainent mais on ne sait pas comment les faire, on a tous un reste de sauce soja dans le frigo et un sachet de légumes surgelés dans le congélateur. Alors sortons le tout et cuisinons une délicieuse recette !
60g de riz basmati sec
60 à 80g de lentilles corail (sec)
1 gousse d’ail
1/2 sachet de légumes vapeur (ou un entier ca dépend du sachet hihi)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de sauce soja
Epices : poivre, thym, curry, menthe fraiche
Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.
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Bon
Neutre
Moyen
Faible