Wok aux nouilles de sarrasin

Plat principal

Nombre de personnes

2

Temps de préparation

25 minutes

Nutri-score

A

Préambule:

Un petit plat ultra facile à faire quand on rentre tard ! J’utilise des nouilles de sarrasin, car je trouve qu’elles apportent un goût supplémentaire, elles sont riches en protéines et ne contiennent pas de mauvais glucides. What else ??

J’ai utilisé des sachets de légumes wok pour cette recette, encore plus facile je l’admets :)
J’ai pris un sachet de germes de soja et un sachet de mix légumes que l’on peut retrouver facilement en grandes surfaces.

Dans cette recette, je n’ajoute pas de sel étant donné que ma sauce soja est déjà salée.

Ingrédients:

250g de poitrine de poulet

120g sec de nouilles de sarrasin

1 sachet de 500g de légumes pour wok

1 sachet de germes de soja

1 branche de gingembre

1 gousse d’ail

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de sauce soja salé

Persil

Epices : piment d’Espelette, poivre

Instructions:

  1. Découpez l’ail et le gingembre en petits morceaux et faites-les revenir dans l’huile d’olive. Découpez la poitrine de poulet en petits dés et ajoutez-les sur le feu.
  2. Chauffez de l’eau salée pour y cuire les nouilles de sarrasin (5 minutes de cuisson).
  3. Réservez la viande et faites revenir les légumes et les germes de soja dans le wok.
  4. Ajoutez les nouilles, le poulet, la sauce soja, le poivre et le piment et cuisez encore quelques minutes en remuant bien.
  5. Dressez votre assiette et ajoutez le persil par dessus.

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible