Velouté de carottes et de patates douces

Entrée

Nombre de personnes

4

Temps de préparation

20 minutes

Nutri-score

B

Préambule:

Une soupe délicieuse ! Elle contient de nombreux aliments diététiques comme le gingembre, le jus d’orange, la carotte.

La patate douce apportera un coté onctueux et moins calorique que la pomme de terre, de plus l’index glycémique de la soupe sera meilleur.

Le lait de coco apporte de la matière grasse, c’est ce qui fait que mon nutri-score est à B.

Ingrédients:

400g de carottes

400g de patates douces

1 orange (son jus)

1 racine de gingembre

1 cuillère à café de curry

100ml de lait de coco

1 cuillère à café de cube bouillon de légumes

600 ml d’eau

Coriandre ou persil selon les goûts

Sel, poivre

Instructions:

  1. Pelez et découpez grossièrement les carottes, le gingembre et les patates douces.
  2. Cuisez les légumes avec le bouillon de légumes et le curry pendant 20 minutes dans les 600 ml d’eau.
    Pendant ce temps là, pressez l’orange.
  3. Mixez les légumes, ajoutez le jus d’orange et le lait de coco.
    Salez et poivrez.
  4. En fonction de la soupe, vous pouvez la rendre moins épaisse en rajoutant de l’eau.
  5. Servez en ajoutant le persil ou la coriandre.

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible