Une soupe délicieuse ! Elle contient de nombreux aliments diététiques comme le gingembre, le jus d’orange, la carotte.
La patate douce apportera un coté onctueux et moins calorique que la pomme de terre, de plus l’index glycémique de la soupe sera meilleur.
Le lait de coco apporte de la matière grasse, c’est ce qui fait que mon nutri-score est à B.
400g de carottes
400g de patates douces
1 orange (son jus)
1 racine de gingembre
1 cuillère à café de curry
100ml de lait de coco
1 cuillère à café de cube bouillon de légumes
600 ml d’eau
Coriandre ou persil selon les goûts
Sel, poivre
Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.
Top
Bon
Neutre
Moyen
Faible