Tortilla au four végétarienne

Plat principalPlat végétarien

Nombre de personnes

2

Temps de préparation

25 minutes

Nutri-score

A

Préambule:

J’ai trouvé des tortillas au blé complet et j’ai décidé de les cuisiner autrement qu’en simple wrap ! Les voici en version “pizza” ou version “naan” !

Une purée de courgettes maison, des légumes et un peu de fêta : rien de meilleur quand tous ces ingrédients sont passés au four ! Miam miam…

J’adore ce concept, on a l’impression de manger quelque chose de totalement différent pour une fois ! Et c’est déclinable à l’infini : purée de potiron, purée de carotte,…. Beaucoup de légumes, un peu de fromage et c’est délicieux !

Je mets plus de roquette mais pour rendre la photo esthétique, j’étais obligée de réduire hihi !

 

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Ingrédients:

1 à 2 tortillas au blé complet

1 courgette

1 gousse d’ail

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 poivron rouge

1 poivron jaune

1 oignon rouge

60g de fêta

20g de graines de tournesol (ou de courge)

Roquette

Epices : sel, poivre, thym

Instructions:

  1. Préchauffez le four à 200° sur chaleur tournante, sortez la plaque du four avant qu’elle ne soit trop chaude.
  2. Préparez la purée de courgette : Faites revenir l’ail dans l’huile d’olive et découpez grossièrement votre courgette. Laissez cuire sans le couvercle afin que l’eau s’évapore.
  3. Pendant ce temps, découpez en lamelles l’oignon rouge et les poivrons. Découpez des petits morceaux de fêta et lavez la roquette.
  4. Une fois que les courgettes sont cuites, mixez les. Ajoutez du sel, du poivre dans la purée.
  5. Etalez votre tortilla sur du papier cuisson, mettez une bonne couche de purée et disposez les lamelles de légumes et la fêta par dessus. Epicez !
    Cuisez pendant 10 minutes et ajoutez 3 minutes en mode grill.
  6. Pendant ce temps, faites chauffer sans matière grasse les graines de tournesol.
  7. Sortez votre tortilla, disposez la roquette et les graines et savourez cette recette sans culpabiliser !

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible