Salade quinoa, fêta et tranches de potimaron

LunchPlat végétarien

Nombre de personnes

1

Temps de préparation

10 minutes

Nutri-score

A

Préambule:

J’adore ce style de salade en hiver ! Avec des ingrédients 100% de saison, cette salade est délicieuse.

Je ne rajoute pas d’huile d’olive car mes tranches de courge en contiennent déjà, elle reste tout à fait diététique !

Cette salade est végétarienne, riche en protéines et en glucides complexes grâce au quinoa.

Pour la cuisson des tranches de potimarron, je vous invite à aller voir la recette “Tranches de potiron rôties” sur mon site =)

Ps: j’adore quand les plats sont chauds/froids : ma fêta est froide mais le reste est chaud, ca mélange encore plus les saveurs.

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Ingrédients:

80g sec de quinoa

1 tranche de fêta

1/2 potimarron

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

2 gousses d’ail

15 graines de courge

Epices : sel, poivre et noix de muscade

Instructions:

  1. Préparez les tranches de potimarron.
  2. Dans une casserole, faites bouillir de l’eau et ajoutez-y le quinoa. Après 10/12 minutes, il sera cuit. Vous pouvez l’égoutter et le passer légèrement sous l’eau.
  3. Découpez en dés la fêta.
  4. Découpez en dés les tranches de courge (après avoir retirer la peau).
  5. Mélangez le tout, ajoutez les graines de courge, le sel et le poivre.

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible