Une salade qui est devenue un de mes coups de coeur !
Totalement diététique sans en faire une salade de régime, cette salade a pour avantage d’avoir un coté très nourrissant sans faire gonfler le ventre en fin de repas. Elle est sans gluten, car le quinoa est une céréale qui n’en contient pas mais en revanche il contient tous les acides aminés essentiels pour l’organisme ! Le top du top.
Je vous la recommande autant en plat principal qu’en accompagnement d’un BBQ.
120g de quinoa sec
1/2 laitue mix
1 avocat
250g de tomates cerise
1 jus de citron
20 scampis
1 cube bouillon de légumes
1 cuillère à soupe de graines de sésame
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillères à café de curry
Quelques feuilles de basilic
Epices : fleur de sel et poivre
Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.
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Bon
Neutre
Moyen
Faible