Gaufre à la courgette, au saumon fumé et à l’ail des ours

Plat principal

Nombre de personnes

2

Temps de préparation

25 minutes

Nutri-score

B

Préambule:

J’adooooooooore les gaufres salées !

Ici avec courgette, saumon et ail des ours mais elles sont déclinables avec tout et n’importe quoi !

Le fait de manger une gaufre en souper, est un pur bonheur ! On change totalement des plats traditionnels.

Pour le lait, vous pouvez utiliser du lait végétal ou du lait animal.

Pour accompagner mes gaufres, j’ai préparé une salade type mesclun, des tomates cerises, des fraises et une vinaigrette huile d’olive et vinaigre balsamique.

Ingrédients:

200g de courgettes

100g de saumon fumé

90g de farine complète

75ml de lait demi écrémé

75ml d’eau pétillante

1 oeuf

1 sachet de levure chimique

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

10 feuilles d’ail des ours

Sel et poivre

Instructions:

  1. Lavez, pelez et râpez entièrement la courgette et essorez les morceaux à l’aide d’un essuie. Il est important d’enlever le plus d’eau possible.
  2. Séparez le jaune et le blanc d’oeuf et battez le blanc.
  3. Mélangez le lait, l’eau pétillante, l’huile d’olive, le sel, le poivre et le jaune d’oeuf.
  4. Ajoutez au fur et à mesure la levure chimique, la farine et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  5. Incorporez délicatement le blanc d’oeuf à votre préparation et ajoutez ensuite les petits morceaux de saumon, la courgette et l’ail des ours découpé en petits morceaux.
  6. Graissez vos plaques de gaufres à l’aide d’huile d’olive ou de tournesol.
  7. Versez une grosse cuillère à soupe de préparation sur chaque plaque et cuisez vos gaufres.
  8. Dégustez avec une salade.

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible