Galettes de sarrasin

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Nombre de personnes

Pour 8 galettes

Temps de préparation

5 min + temps de repos

Nutri-score

A

Préambule:

Une alternative aux tartines pour le midi, une idée pour le souper en version Bretonne, les galettes de sarrasin sont ultra faciles à réaliser et délicieuses !

Le sarrasin est une céréale sans gluten, pratique pour les personnes qui ne le digèrent pas ou peu ! La farine est riche en nutriments et permet une satiété plus longue.

Très facile de réalisation, le temps de repos au frais est nécessaire pour la texture de la pâte. Je vous conseille de mettre la pâte dans un récipient recouvert de film alimentaire.

Ici j’ai garni ma galette avec : fêta, avocat, lamelles de courgettes crues, graines de chia, graines de tournesol et feuilles de coriandre.

Idées de garnitures :

-Saumon, oeuf, avocat, roquette

-Houmous, carottes, salade de blé, oignon rouge

-Mozzarella, viande des grisons, tomates séchées, roquette

-Caviar d’aubergine, radis, lamelles de courgettes crues, pourpier

-Saint-Jacques, poireaux, épinards

 

Ingrédients:

150g de farine de sarrasin

1 oeuf

350ml d’eau

25 ml d’huile de colza

3g de sel

Instructions:

  1. Mettre tous les ingrédients dans un récipient et mixez le tout.
  2. Mettre au frais pendant une nuit avec du film alimentaire par dessus.
  3. Le lendemain, rajoutez un petit d’eau si la pâte est trop compacte.
  4. Utilisez un petit peu d’huile de tournesol pour les cuire, l’idéal est d’appliquer l’huile au pinceau.
  5. 3 minutes de chaque coté et les galettes sont prêtes à être dégustées !

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible