Curry d’épinard

Plat principal

Nombre de personnes

4

Temps de préparation

25 minutes

Nutri-score

A

Préambule:

Très peu de matières grasses pour ce plat asiatique.

Le fait d’utiliser du yaourt grec dans le plat donne un côté crémeux sans ajout d’une grande quantité de matière grasse.

Pour la pâte de curry, j’utilise le curry rouge, il est moins piquant mais libre à vous d’utiliser le jaune ou encore le vert ;-)

 

 

Ingrédients:

500g de filet de poulet

1 oignon

4 tomates

150g de jeunes pousses d’épinard

2 cuillères à soupe de pâte de curry

2 cuillères à soupe de yaourt grec

Un petit peu d’eau

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Epices : sel, poivre, curry en poudre

Aromate : persil ou coriandre fraiche

Instructions:

  1. Découpez en dés l’oignon, les tomates, les filets de poulet. Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive.
  2. Ajoutez la pâte de curry et faites revenir encore une  à deux minutes.
    Ajoutez ensuite le poulet, les tomates et un petit peu d’eau. Couvrez pendant 15 minutes.
  3. Pendant ce temps, vous pouvez préparer vos féculents : riz basmati, naan, quinoa, boulghour,…
  4. Ajoutez les épinards et faites- les réduire au fur et à mesure. Ajoutez ensuite le yaourt grec et les épices.Savourez ce plat délicieux !

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible