Bouillon asiatique

Plat principal

Nombre de personnes

2

Temps de préparation

20 minutes

Nutri-score

A

Préambule:

Cette recette est pour 4 gros bols.

Ce repas est idéal entre les fêtes de fin d’année. Un bol nutritif et rempli de vitamines.

Vous pouvez l’adapter à tous les légumes et c’est une délicieuse façon de consommer du poisson.

 

Pourquoi le boire entre les fêtes ? Ce bouillon est faible en calories, sans sel ajouté, avec du gingembre, du citron, du chou et des carottes c’est à dire 4 aliments qui vont aider les toxines du foie, des reins et des intestins à partir de votre corps. C’est donc important entre deux repas copieux, de donner un petit coup de pouce à votre corps.

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Ingrédients:

300g de filets d’églefin

3 carottes

2 navets

10 choux de Bruxelles

10 champignons

2 cuillères de sauce soja

1 cm de gingembre

1 gousse d’ail

200 de nouilles de riz

1 bouillon de légumes

1 branche de jeune oignon

Epices : poivre

Instructions:

  1. Dans une casserole, faites bouillir de l’eau salée pour y cuire les nouilles de riz. Préparez 1 litre de bouillon de légumes.
  2. Découpez l’ail, le gingembre, les carottes, les navets, les choux de Bruxelles, les champignons et le jeune oignon.
  3. Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer deux minutes à blanc les légumes et ajoutez le bouillon par après. Couvrez et laissez cuire 10 bonnes minutes. Ajoutez les champignons 3 minutes avant la fin.
  4. Arrosez de jus de citron votre poisson et saisissez-le sur une poêle.
  5. Une fois que les légumes sont cuits, ajoutez les nouilles, la sauce soja et le poivre.
  6. Quand tout est prêt, servez dans une assiette creuse ou dans un un bol et savourez.

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible